Книга рекордов Гиннеса, Мишо Эбра, спуск на скейте

Кто только не пытался установить рекорд мира по самому быстрому спуску на скейте. Проще всего это сделать в компьютерной игре. Но за это, к сожалению, никто не поместит в Книгу мировых рекордов Гиннеса.

Канадец Мишо Эбра, которому исполнилось 29 лет решил оторваться от крана монитора и установить новый мировой рекорд по достижению максимальной скорости на скейте, причем не на какой-то специально оборудованной трассе, а на совершенно обычной дороге. Единственное, что на этой дороге необычно – это наклон 18-той степени.
Мишо с детства увлекался скейтбордом и компьютерными играми. И однажды, просматривая очередной обзор игр, он увидел игру с Тони Хоуком, мчащегося на невообразимой скорости вниз по крыше дома. Кстати этот компьютерный герой очень популярен и в нашей стране. Это и навело его на мысль побить существующий мировой рекорд, который был 114 км/ч.

В результате настойчивый канадец пролетел возле наблюдателя из Книги рекордов Гиннеса на умопомрачительной скорости 130 км/ч. Судья Майкл Эймприк признался, что такого самоотверженного экстремала он видит впервые, так как сам ездит не больше 110 км/ч на своей машине.

Сам Мишо говорит, что во время спуска он все свое внимание обратил на центр дороги, стараясь удержать равновесие, так как падение на такой скорости ни к чему хорошему бы не привело. «С самого начала, после достижения довольно таки большой скорости страх сковал мои коленки, но после я представил себя в компьютерной игре и все пошло как по маслу. Пейзаж проплывал мимо меня, и мне было ни капли не страшно»,- говорил победитель в интервью. После, он пожелал всем добиваться поставленной цели и не бояться играть в игры. Естественно, параллельно с этим заниматься спортом.

(2240)