самый дорогой нож в мире, Жемчужина Востока

Если вспомнить давние времена, то тогда к оружию относились с благоговением, оно сохраняло жизнь владельцу и показывало его статус. Именно поэтому его украшали золотом и драгоценными камнями. Эксклюзивным является нож Бастера Варенски, мастера-оружейника известного своими работами на весь мир. Нож Жемчужина Востока выполнен полностью из золота.

На создание своего ювелирного детища мастер потратил целых двадцать лет. Это не значит, конечно, что он только этим ножом и занимался. Бастер Варенски создал немало великолепных шедевров холодного оружия, и все они являются настоящими произведениями искусства. Понятно, что нож, который был сделан целиком из золота и драгоценностей будет являться только украшением коллекции. Жемчужина Востока выполнялся благодаря заказу одного японского миллионера. Имя его держится в секрете. Для того, чтобы выполнить такую великолепную работу ювелиру-оружейнику понадобилось 800 грамм 18 каратного золота. Рукоять сделана из нефрита зеленого цвета, в длину нож -324 миллиметра. Десять бриллиантов чистой воды по пять карат встроены в ножны и рукоять. 153 изумруда по десять карат рассыпаны по поверхности этого драгоценного оружия. Еще до начала аукциона стоимость этого произведения искусства рассчитывалась как 1,2 миллиона долларов, однако после выставления его на аукцион она резко взлетела вверх и стала больше почти в 2 раза. Цена достигла отметки в 2,1 миллиона долларов. После этого это стала самая большая цена на нож во всем мире.

Именитый мастер Бастер Варенски начал свои работы по изготовлению холодного оружия свой первый нож еще в далеком 1966г. После 43 лет он оточил свое мастерство, это позволило ему по праву считаться одним из самых лучших профессионалов по созданию холодного оружия. В конце концов он стал главой Гильдии мастеров холодного оружия.

(4834)