Whaley House, призраки, привидения, мистические существа

Замечательный памятник архитектуры XIX века вилла Whaley House, знаменита всему миру своими привидениями. И это не просто слова. Министерство торговли Соединенных Штатов признали абсолютно официально, что это вилла, в которой живут привидения.

После признания на государственном уровне это здание теперь посещает около 150 тысяч человек в год. Самым старым призраком на вилле считается Янки Джим, которого при жизни звали Джеймсом Робинзоном. В далеком и смутном 1853 году его поймали с поличным во время разбойного ограбления банка и за это повесили на виселице. Как раз на этом месте и построил свою виллу Том Волли.

Дом был выстроен в великолепном стиле. Каждую комнату делали не похожей на другую. Дизайн комнат заставляет собой восхищаться и сейчас. В наше время также можно найти замечательные дизайнерские фирмы, среди которых можно выделить Перспектива — XXI век , работающую с использованием инновационных технологий.

Вернемся к вилле Whaley House. Согласно хронологии событий сразу, как только семья Уэйли поселилась в новом доме, они стали повсюду слышать тяжелые, шаркающие шаги. Казалось, что кто-то внимательно осматривал новые комнаты, в которых еще стоял запах свежего дерева и лака. Жена Волли была уверена, что это висельник Джим наводит на них страх. После смерти хозяина дома в комнатах стал появляться его призрак. Он стоял у окна смотрел вдаль и никогда не поворачивался к наблюдателю. Просто молча исчезал, будто бы растворяясь в воздухе. Жена Волли Лилиан часто видела её покойного супруга, но он так ни разу не повернул к ней лица. Говорят, что сам Том Волли был причастен к казни Янки Джима, а также он видел, как душа долго не хотела покидать тело бедняги, и оно еще долго болталось на виселице, дергаясь в разные стороны, пытаясь освободиться.
Самым точным доказательством существования привидений служили собаки, обитавшие в доме. Их скуление и вой служил точным сигналом хозяевам виллы о приближении давно уже покойных людей.

(2632)