Марс, космос, планеты

Для того, чтобы выяснить есть ли жизнь на Марсе или нет, необходимо привезти на Землю множество проб грунта со всей поверхности красной планеты. Ведь для проведения всех анализов недостаточно оборудования, которое имеется на марсоходах. Полет в одну сторону и обратно на химическом топливе очень дорогостоящий, но существует альтернатива этому топливу – электричество.

Сама миссия, которая отвечает за доставку грунта на Землю, называется MSR (Mars sample return mission). Она целиком зависит от электрореактивных современных двигателей, а также электроэнергии, вырабатываемой солнечными панелями. Эти технологии позволят в несколько раз снизить количество химического топлива, которое используется для корректировки курса, посадки, взлета и обратного путешествия на Землю. Все страны, участвующие в проекте понимают, что необходимо достичь высокой скорости корабля для экономии топлива. Использование смешанного двигателя и позволит добиться наилучшего результата. Естественно, что без большой мощности, выдаваемом химическим топливом космический корабль не сможет преодолеть земное притяжение. Но раньше на этом же топливе происходило все дальнейшее маневрирование в космосе, сейчас для тих целей будут использовать ионные двигатели, которые хотя и не обладают большой мощностью, но зато их можно не выключать во время всего пути следования. Для получения электрической энергии, необходимой ионным двигателям будут использоваться солнечные батареи.

В земных условиях конечно проще получить электроэнергию. Приобрел себе однофазный дизель генератор в интернет-магазине и обеспечил электроэнергией и дом, и дачу и электроприборы. В космосе же дело обстоит совсем иначе. Во время полета приходиться собирать солнечные батареи, а затем уже пользоваться электроэнергией для своих целей.
Выигрыш в массе аппарата, использующего ионный двигатель, оправдывает усложнение расчетов при корректировке полета и маневрировании. Ксенон, который будет находиться на борту будет при помощи электроэнергии преобразовываться в поток ионов, и плазма, полученная в результате этого, сможет придать ускорение кораблю. В отличии от двигателей на химическом топливе выключать такой двигатель нет необходимости, чем и будет достигнута высокая скорость.

Те же самые ионные двигатели будут применяться при спуске на Марс для взятия проб грунта, так как сила притяжения на красной планете в три раза меньше земной.
Все эти новые технологии будут способствовать быстрому и качественному выполнению задач поставленных перед экспедицией в 2020 году. Ну а после этого, возможно мы и узнаем – есть ли жизнь на Марсе.

(2665)