Книга рекордов Гиннеса, самый большой замок

Именно так можно назвать замок, сделанный в России. Высота этого замка в рост среднего человека, а оторвать его от земли по силам, разве что мировым победителям по пауэрлифтингу, таким как Бенедикт Магнусон.

Еще в древние времена, как только у человека появились свои личные вещи, для их сохранности были придуманы различные запорные устройства. Еще в Ветхом Завете и многих легендах рассказывается о замках из дерева, камыша, камня, металла.
В наше время появилось множество запорных устройств различных видов, типов и сложности, которые предлагают в большом ассортименте интернет-магазины. Здесь можно найти высококачественные замки высокой степени секретности и надежности.
Самый старинный ключ, найденный археологами, был сделан из дерева и найден при раскопках гробницы Рамзеса II. Замок, который открывал данный ключ, является прародителем современных замков с конструкцией штифтов.

Самый большой в мире замок, попавший в Книгу рекордов Гиннеса, сделали умельцы города Павлово. Двадцать учащихся и педагогов Павловского художественного промышленно-профессионального училища создавали этот шедевр. На изготовление замка ушло 18 месяцев. Спонсором стал житель города, которому и был выдан диплом, подтверждающий попадание в Книгу мировых рекордов.

На сегодняшний день самый большой в мире замок находится в ресторане Павлова, который называется «Династия». Здесь можно проверить замок на работоспособность открыть его, при этом послушав мелодию «На 7 холмах», которая является официальным гимном города Павлово. Ну а теперь о размерах. Высота – 174см., ширина – 105см., толщина – 26см., вес замка 399, 6кг., вес ключа – 16 кг.

(2636)