альтернативная энергия, запрещенная наука,

Человеческое ухо помогло дать рождение научному открытию, которое, вполне возможно в скором времени проникнет во все научные разработки земли, а также космических путешествий.

В Кембридже, лаборатория IntAct Labs занимается как раз возможностью жизнеобеспечения электроэнергетикой в космическом пространстве. Именно здесь и начали работу с белком prestin, который содержится на волосковых клетках уха человека. Именно prestin преобразует механическое движение в электрические импульсы, благодаря которым человек может слышать. Именно свойства prestin и послужило началом исследований создания электричества из механического воздействия. Например благодаря этому эффекту можно создать космические скафандры, которые будут покрываться этими белками и создавать электроэнергию, необходимую для жизнеобеспечения космонавта, одновременно подпитывая аккумуляторные батареи.

Марсианские базы также можно покрывать таким составом белка prestin, который во время марсианских бурь и постоянного ветра будет вырабатывать электроэнергию, заряжающую аккумуляторные батареи и снабжая базу электроэнергией.
Теперь ведется непрерывная работа для выведения производства prestin на промышленный уровень. Ведь до полета на Марс осталось не так уж и много времени!

(3450)