роботы. наука, запрещенная наука

Понятно, что человеческая раса не сможет обходиться без робототехники. Даже такие, казалось бы, простые вещи, как уборка квартиры или офиса, в последнее время поручают роботам — уборщикам. Самой последней идеей по созданию помощников человека в уборке квартиры является проект «Mab».

Существующие роботы для уборки помещений не могут полностью заменить человека, так как добраться до всех загрязненных мест они не могут вследствие своих конструктивных особенностей. Для качественной уборки помещений приходится нанимать различные фирмы, которые могут справиться с этим заданием, например уборка офисов в Москве http://vselmi.ru/o-kompanii.html не является для фирмы проблемой на сегодняшний день. Но технологии не стоят на месте, поэтому компания «Mab» и придумала новый концепт – летающих уборщиков.

Это будет робот – сфера, который, передвигаясь по дому будет обнаруживать участки грязной территории, а после давать команду маленьким летающим помощникам, которые и будут убирать найденную грязь. Это буду летающие роботы, причем их будет около тысячи в роботе – сфере. Эти роботы будут хватать частицы грязи и пыли, а затем лететь к роботу – сфере и опускать найденное в специальный резервуар. Причем уборка при помощи них будет как сухая, так и влажная.

Специалистам Гарварда предстоит научить маленьких помощников захватывать капельку моющей жидкости, затем относить её на грязное место, после брать уже растворившуюся грязь и относить её к роботу – сфере. Там жидкость очищается и все начинается сначала. Питание будет осуществляться от маленьких аккумуляторов, встроенных в тельце робота, а также будет происходить подпитка от фотогальванических элементов крыльев роботов. Ученые обещают в скором времени представить работающую модель робота – уборщика всему миру.

(2330)