Virgin Galactic, космопорт, США

В огромной пустыне Нью-Мексико, которая расположена в США, в скором времени можно будет приобрести билет на рейс в космос. Ничего удивительного здесь нет – компания Virgin Galactic уже приступила к осуществлению данного проекта.

Миллиардер Richard Branson, который является владельцем компании Virgin Galactic, заключил контракт на строительство с компанией «Foster&partners», которая уже заработала себе мировое имя на строительстве аэропортов по всему миру. Конечно, кому как не миллиардеру знать, во что лучше вкладывать деньги, чтобы они начали приносить ещё большую прибыль.

Название для космопорта можно было предугадать. Называется он – Космопорт Америка. Площадь, на которой раскинулся комплекс космопорта, равна 10 кв. км. В проекте нашли себя множество инновационных технологий. Солнечные панели, системы охлаждения, которые выполнены на основе зарытых в землю трубчатых охладителей, эсклаторы и лифты, компьютеризированное обслуживание – все нашло себя в этом проекте. Уже осталось совсем немного и скоро можно будет взлететь на настоящем космическом челноке. Форма космопорта Америка напоминает корабль инопланетян, вид которого человеку знаком еще с древних изображений.

Компания Virgin Galactic разработала уже два космических корабля на которых можно будет прогуляться на высоту более ста километров, ощутить всю прелесть полета в космосе, увидеть черноту космоса, нашу землю, ощутить на себе космическую невесомость и перегрузки силой в 6 G. Названия этих кораблей White Knight Two и Space Ship Two. Стоимость билета – 200 000$. За эти деньги туриста будут три дня готовить на космодроме к полету, проверят его здоровье, там же он сможет пообщаться с настоящими космонавтами. Только после этого его отправят в космическое путешествие, где из огромных иллюминаторов он сможет насладиться видами открытого космоса.

(2376)