контроль сознания, Уолт Дисней, США, запрещенная наука

Не смотря на то, что я давно уже вырос и мультфильмы, за редким исключением, мне большой радости не приносят, я их все-таки периодически смотрю, так как дети мои их любят. И вроде бы все просто: мультипликация создана, чтобы отвлекать, развлекать ребенка и учить жизненным правилам, но оказывается есть мультфильмы, при помощи которых правительство страны может повлиять на громадную часть населения и вынудить сделать так, как им выгодно.

США всегда хвалилось демократией, одним из ее принципов является и добровольная уплата подоходного налога. Т.е. в начале каждого года добропорядочный американец заполняет налоговую декларацию и отправляет ее в государственную налоговую службу, которая и подсчитывает сумму налога, необходимую к уплате. И по большому счету законные налогоплательщики запада довольно охотно уплачивают ее. Но бывают случаи, когда эта схема перестает работать. Чаще всего это происходит во время военных конфликтов. Так случилось и во время Второй Мировой войны.

Госсекретарь казначейства Соединенных Штатов Америки Генри Моргенто в конце 1942 года констатировал, что не смотря на все усилия нового правительства уровень безработицы остался на прежнем уровне, а вот внешний долг «раздулся» до невероятных размеров. Война «выжимала» деньги из страны, а налоги платили всего лишь 11 процентов населения. Что же делать? Мудрый Генри Моргенто обратился к Уолту Диснею с просьбой нарисовать патриотический мультфильм, который заставит население США платить налоги.

Сам мистер Дисней был на пике популярности в те времена. Он согласился и всего за 6 недель был выпущен 8 минутный мультик о Дональде Даке который, не смотря на всю свою положительность, не хотел платить налоги и из-за этого он не мог быть патриотом своей страны. В итоге мультфильма он пересмотрел свою отношение к этому вопросу и, заполнив декларацию, отправился в Вашингтон, чтобы лично вручить ее министру финансов.

Результат превзошел все ожидания. Уолт Дисней обогатился еще на несколько миллионов долларов, а количество уплаченных налогов возросло в 4 раза!

Способов управления человечеством превеликое множество, жаль что не многие из них Мы можем распознать.

(3446)