самый быстрый дрифт

Книга мировых рекордов Гиннеса пополнилась новым спортивным достижением. Оно принадлежит гонщику Якубу «Кубе» Пржигонски, который смог выполнить дрифт на скорости 217,79 км/ч.

Для того, чтобы поставить этот рекорд гонщику из Польши потребовались только железные нервы, цепкая хватка и автомобиль Toyota GT86, который был усовершенствован до мощности 1086 лошадиных сил. Выбор на автомобиль тойота пал не случайно, так как качество и надежность этой фирмы-производителя способствует росту спроса на автомобильном рынке.

Что же такое дрифт. Это такая техника прохождения поворотов на максимально возможном угле скорости на трассе, которая возможно и не сильно быстрый, но зато самый эффектный и зрелищный на соревнованиях по автоспорту. Еще одно из названий этого приема езды в русском языке — «управляемый занос». При проведении соревнований по дрифту выбирают трассу на асфальте или на льду с несколькими поворотами, где, собственно и показывается искусство дрифта.

Для команды гонщиков ORLEN Team попадание в Книгу рекордов Гиннеса победа Кубе Пржигонски доставила немало радости и гордости. Это лишний раз доказало, что не зря столько часов и дней, они дорабатывали автомобиль и тренировали Пржигонского. Все это привело к средней скорости на трассе 217,79 км/ч. А максимально достижимая скорость вхождения в «управляемый занос» достигла 256,1 км/час, а угол занос равнялся 49 градусов! Для установления достижения выбрали бывший аэродром военных Польши в Бяла-Подляске. Такой вид поворота является не только самым зрелищным, но и самым опасным, что требует от гонщика не только умения водить автомобиль, но и чувствовать его, словно часть своего организма.

(2829)