Phenomenon, самый быстрый катер, Книга рекордов Гиннеса

Для того, чтобы развить наибольшую скорость движения необходимо как можно меньшее сопротивление среды. Для достижения рекорда скорости идеальным местом является космическое пространство, где нет даже атмосферы, затем идет атмосфера Земли, где скорость достигается до нескольких тысяч км/ч, затем суша, а уже потом – вода, так как сопротивление её наиболее велико.

В Книгу рекордов Гиннеса попал катер под названием «Phenomenon», которому покорились 402 километра в час. А ведь очень долго никому не удавалось побить рекорд скорости на воде, который был 348 км/ч.

Для «Phenomenon» прицеп нужно было изготовлять не маленький, так как он 17,7 метров в длину. Заказал такой катер известный американский миллионер-рестаратор El Copeland. Но свое детище он так и не увидел, от рака он скончался раньше, чем закончилась постройка катера. Катер был мечтой всей его жизни и чертежи для его постройки он начал подготавливать еще 35 лет назад. Его мечту воплотил в жизнь родной сын, который смог так продвинуть мечту отца, что в постройке катера стали принимать участие ученые военно-морского флота США. Только благодаря их секретным разработкам на свет появились турбинные двигатели, в количестве 4 штук, с нереальной суммарной мощностью в 12 000 лошадиных сил. Благодаря такой мощности и сумел катер преодолеть скорость в 400 км/ч. Ведь для достижения такой же скорости автомобилю на поверхности земли необходимо не более одной тысячи лошадиных сил. Разница в цифрах, конечно же, дает себя знать.

(2434)