отель на дереве, Индия, удивительные строения

В самых живописных лесах Индии, в штате Керала расположен уникальный отель, который может поспорить по своей экологичности с любым зданием мира. Кроме того он еще и расположен на дереве. Основателем этой достопримечательности штата стал ученый-биолог Бабу Вергезэ.

Где еще как не здесь можно отдохнуть от городской суеты и шума машин. А панорама за окном состоит не из дорог и магазинов, а девственных джунглей. Конечно, отдыхать в таком месте просто замечательно, но жить все же, лучше в квартире в московском районе. Там можно за разумную цену приобрести квартиру от застройщика с отделкой. Ну а как придет время отпуска махнуть в Индию.

В гостинице на деревьях невозможно увидеть бетонные постройки. Все хижины сделаны из бамбука и пальмовых листьев. Причем висят они на знаменитых баньянах – священных индийских деревьях. Высота некоторых из них достигает 30 метров! Интересно, что для того, чтобы попасть к себе в номер необходимо воспользоваться ручным лифтом, на котором вас прокатит лифтер-прислуга. Между некоторыми домиками проложена дорога над двадцатиметровой пропастью. Она сделана из тех же бамбуковых стволов, связанных между собой веревками.

Повара готовят только из экологически чистых продуктов, которые выращивают на территории Кералы, являющейся еще и заповедной зоной. Освещение в отеле происходит при помощи газовых ламп, газ к которым поставляется из переработанных органических отходов. В каждом домике есть оборудованная ванная комната, а вместо мыла для туристов предназначена специальная пудра из лекарственных растений, которую изготавливают, следуя древним индийским рецептам. Этот отель не зря зовется экологическим. Вредных для природы вещей в нем просто нет!

(2222)