Книга рекордов Гиннеса, Злата, Удивительные люди, сверх гибкость

Телеканал «Discovery» и Книга рекордов Гиннеса ни капли не сомневается, что Юлия Гюнтель — лучший в мире человек, владеющий своим телом до такой степени, что может хоть завязать его узлом.

Самая высокая гимнастка в мире (рост девушки 176см), работающая в жанре «каучук», родилась в Набережных Челнах, но живет в Германии. При своем возрасте в 29 лет она уже является двукратным рекордсменом Книги рекордов Гиннеса.

Такие уникальные возможности человеческого тела можно увидеть лишь в каких-нибудь компьютерных играх для девочек дочки, а также в различных флеш играх, где анимированному человеку возможно все. Юлии Гюнтель под силу при помощи своей гибкости в позе «мостик» лопать воздушные шары о спину, а также открывать бутылки ногами, изогнувшись для этого в невообразимой фигуре.

Обладательница всех возможных премий и победительница международных соревнований также является мамой 9-ти летнего сына, что ни сколько не уменьшило её гибкость и фигуру. Но что тут удивляться, для того, чтобы поддерживать себя в форме Злата (сценический псевдоним девушки) тренируется по 6 часов ежедневно без выходных, а перед каждым выступлением разминается в течении целого часа. По словам ученых, исследующих такие возможности, природная гибкость обязательно должна поддерживаться тяжелой работой на тренировках, для того, чтобы закрепить и развить её, а такая работоспособность дана не многим. Поэтому и настоящих профессионалов этого жанра не очень много на планете. Растяжки, работа на экстремальных изгибах и прогибах обязывает гимнаста не прекращать свои тренировки на продолжительный период. Только тогда он сможет избежать травм на выступлениях. Второе прозвище Златы – «женщина-змея» только подтверждает уникальность её таланта и работоспособности.

(3970)