Гений Леонардо да Винчи до сих пор поражает умы ученых и простых обывателей. Были даже утверждения, что он занимался черной магией – ведь нет никаких объяснений его способности, заглядывать вперед на несколько столетий. Зашифрованные знания он записывал при помощи отражении зеркала и, как установили исследователи, использовал для этой цели также свои гениальные картины.

Самая известная картина Леонардо «Джоконда» кроме всех прочих загадок несет еще одну – на что, или на кого она смотрит. Каждый, кто станет перед полотном, ощущает на себе взгляд Моны Лизы.
Сейчас многие приобретают себе репродукции известных картин, а также картины современных художников. Купить картину с доставкой уже не является большой проблемой. Но естественно, необходимо приобретать картины только у надежных фирм. Качественая репродукция вполне способна передать настроение и взгляд Джоконды.

Ученые решили проследить направление взгляда Джоконды и героев еще нескольких картин Леонардо. Все они смотрели не в пустоту, а на определенный предмет на картине. Зная любовь Леонардо Да Винчи к зеркалам и отражениям в них, они использовали законы отражения в направлении взгляда. В течении нескольких месяцев длилась работа по прикладыванию под различными углами зеркал к поверхности картин. Наконец, все усилия увенчались успехом – определилась фигура, сходная в нескольких его картинах. Оказалось, что Мона Лиза смотрит на таинственное существо, одетое в маску. На картине с Иоанном Крестителем был обнаружен идентичный лик. Возможно именно так представлял себе Да Винчи лик Всевышнего. Изображение может напоминать еще и инопланетное существо в шлеме. В картине Тайная вечеря» ученые обнаружили чашу Святого Грааля, а на полотне «Иоанн Креститель» обнаруживается существо с четырьмя ногами женского пола и дерево с райскими яблоками. До сих пор неизвестно, что хотел сказать своими картинами Леонардо Да Винчи и какой смысл несет его ключ в зеркальных отражениях полотен.

(8716)