Китай, Книга рекордов Гиннеса, Чжен Чунхуи, скульптура из дерева

Китайкие мастера могут поражать мир не только боевым искусством, но и художественными произведениями. Резчик по дереву Чжен Чунхуи попал в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своей деревянной скульптуре, вырезанной из целого дерева.

Длина этого шедевра – 12,21 метра, 3,1 метра в высоту и 2,43 метра в обхвате. На работу мастер потратил четыре года. Причем на сон он отводил себе не более 5 часов в сутки. Но то, что получилось оправдывает все его человеческие затраты. На этой скульптуре вырезаны деревни, горы, леса, реки, люди, лодки, различные животные. Только фигурок людей было вырезано более 500 штук. Не секрет, что своей оригинальностью китайцы могут поспорить со всем миром буквально во всём, чего только стоит выпущенный недавно обновленный chery tiggo, поражающий различными новейшими разработками в своей конструкции.

Сюжет для скульптуры из дерева Чжен Чунхуи был взят из древней панорамы в виде картины «Along the River», которая была нарисована более тысячи лет назад китайским живописцем Джангом Дзэдуаном. Поэтому деревянная скульптура в точности повторяет картину, которю весь мир называет Моной Лизой из Китая за её масштабное отображение жизни на реке во время правления императора Цинмин. На оригинале насчитано около 800 людей, 60 представителей животного мира, 20 лодок, и не менее 180 деревьев. Если присмотреться к 12 метровому куску дерева, то можно увидеть, как на нем бурлит жизнью целая китайская деревня, расположенная вдоль реки. Здесь мирно пасутся различные животные, текут в своих берегах реки, а после рабочего дня возвращаются домой крестьяне. В хижинах сидят пожилые люди и наблюдают за игрой детей во дворе.

Самое главное, что все это вырезано из цельного куска дерева, что и послужило наградой занесением в Книг рекордов Гиннеса и помещению в Palace Museum в Пекине.

(2778)