Мировой рекорд скорости на электромобиле уже принадлежит производителю автомобилей «Venturi Automobiles», он равен 495 км/ч. Уже через несколько месяцев он будет увеличен до 700 км/ч.

Всего несколько лет назад электромобиль под названием Buckeye Bullet 2.5 установил мировой рекорд скорости для машин такого типа привода. Конструкторы «Venturi Automobiles» не остановились на этом и создали Venturi VBB-3 – новейший электромобиль, способный разогнаться свыше 700 км/ч. Автоновости сегодня пользуются невероятным спросом, так как современный уровень науки поставил автомобилестроение на высочайший уровень. Количество разнообразных разработок в этой отрасли не отстает от ракетостроения.
Презентовали разработчики свой электромобиль в штте Юта на аэродроме Вендовер, около места старта на высохшем озере Бонневиль. Рекордный заезд Venturi VBB-3 запланирован на июль 2014 года. На создание этого электромобиля ушло 6 000 000 долларов.

Форма иглы будет способствовать хорошему рассеканию воздуха при длине 1,7 метра. Корпус сделан из углеродного волокна, которое обеспечивает легкость и прочность. Мощность электродвигателя, приводящим колеса в движение – 2200 кВт. Он выдает немалое количество лошадиных сил – 3000 л.с. Вес машины – 3,2 тонны. В основном большой вес создают аккомуляторы, которые и будут питать мотор и электронику Venturi VBB-3.

Этот автомобиль создавался не только, чтобы побить мировой рекорд скорости, но и предоставить разработчикам электромобилей новейшие технические решения для производства новых моделей бюджетного класса. «Проектирование такого мощного электромобиля открыло новые возможности в эффективной работе электрического привода и всего механизма в целом, что будет необычайно полезно для всего общества», — прокомментировал генеральный директор «Venturi Automobiles» Хилдо Палианка.

(2414)