Луна является дочерью Земли. Новые факты
on Апрель 18th, 2014 at 16:27В свежем выпуске журнала Science было опубликовано два исследования по возможным причинам возникновения Луны.
Наша соседка Луна издавна будоражит умы ученых. Учитывая то, как она влияет на процессы, происходящие на Земле – не зря. Взять хотя бы все существующие версии о том, что скрывает Обратная сторона Луна и можно спокойно написать об этом целый роман, как это сделано на objective-news.ru. Но как спутник Земли появился на свет? Вот что не менее интересно. Новые исследования ученых показали, что Луна появилась из мельчайших частиц Земли, появившиеся в открытом космосе около 4,5 млрд лет назад в результате масштабного столкновения с неизвестным космическим телом.
Такая теория уже много лет существует в научных кругах мира. Она наиболее вероятно объясняет возможность возникновения спутника Земли много лет назад. Проведенные учеными исследования полностью подтверждают идентичность химического состава Земли и Луны, правда, ситуации моделирующие столкновение, не схожи друг с другом.
Первую версию предложили исследователи из Search for Extraterrestrial Intelligence Institute. Благодаря большой скорости вращения нашей планеты, после образования Солнечной системы (день на Земле длился 3 часа), и столкновению с космическим телом были выброшены в космос огромное количество «материала для строительства» Луны. По мненю ученых масса объекта была примерно 10 процентов от массы Земли.
Ученые из Соединенных Штатов Америки, а именно исследовательского института Колорадо, рассчитали, что масса объекта столкнувшегося с Землей была примерно 45 процентов от массы Земли. Хотя цифры одной и другой команды ученых не совпадают, но общее мнение у них одно – Луна произошла в результате катастрофического столкновения Земли с космическим объектом.
(5802)
Не хочу принижать результаты исследований американских учёных, но в их гипотезе столкновения молодой земли с неким объектом не всё гладко. Кому интересно пощекотать своё воображение смотрим опыт гениального бельгийского учёного 19 века Плато: «youtube.com/watch?v=LjfKc0EKkMw» и читаем «http://pochit.ru/geografiya/27824/index.html».