экстрасенсы, аномалии, Удивительные люди, запрещенная наука

Если взять любой из дней нашей жизни, то в течении времени бодрствования человек не замечая предсказывает множество различных вещей. Время опоздания автобуса, человека, пришедшего к вам, будет ли разбита чашка, которую вы случайно столкнули на пол. Ученые Сент-Луиса, штат Вашингтон решили докопаться до причин таких предсказаний.

Неверно думать, что исследования экстрасенсорных возможностей могут пригодиться лишь для букмекеров, делающими ставки на бегах, гадалкам и предсказателям. Углубленные исследования могут помочь при лечении болезней Альцгеймера, шизофрении и Паркинсона. Именно такие больные не могут различить происходящее в один период времени от другого.

Была подвержена исследованию дофаминовая система нашего мозга. Она находится в средней части и для всех участков посылает сигналы о происходящих с нами неожиданностях. Для своих исследований они воспользовались магниторезонансной визуализацией. Такие методы исследования головного мозга сейчас очень распространены и у нас, и взять, к примеру, такой город как Саратов МРТ http://mrt-saratov.ru/127 здесь абсолютно доступно по цене. Для того, чтобы человек мог заглянуть в будущее его мозг должен сопоставить множество мелочей, которые приводят все действия к какому-то конечному результату. Именно так и думают исследователи. Все резко меняется, если ситуация неожиданно меняется и логическая цепочка действий ломается. Здесь и начинает усиленно работать дофаминовая система среднего мозга. Ведь гораздо сложнее предсказать то, что не укладывается привычный ход событий. Для эксперимента были отобраны сотни добровольцев. Им показывали видеофайлы, на которых люди делали привычную всем работу. Потом останавливали без предупреждения просмотр. В одном случае за шесть секунд перед событием, которое должно было произойти, в другом – во время уже происходящего события. Испытуемые должны были предсказать, что будет происходить после возобновления видео. 90 процентов с точностью предугадывали, что будет уже с происходящим событием. 70 процентов сумело предсказать, что произойдет с событиями, которых еще не было. МРТ показало, что в этом процессе предсказания участвует участок мозга, называемым центром удовольствия. Именно этот участок и поражается при болезни Паркинсона. Развитие этого участка мозга поможет развить экстрасенсорные возможности, и одновременно победить неизлечимые до сей поры тяжелые болезни.

(2408)