Nasa, космос, планеты

Сообщение NASA о очередном научном открытии всколыхнуло мировые научные круги. Телескоп Hubble в очередной раз принес информацию для размышления и споров горячим умам астрономов. Он разглядел галактики, находящиеся на расстоянии свыше 13 млрд. световых лет.

Опять все заговорили и возможности приоткрыть завесу тайны возникновения нашей Вселенной. Звезды, которые может человек разглядеть невооруженным глазом, не идут ни в какое сравнение с тем количеством, которое смог зафиксировать телескоп Hubble. Находясь на орбите, ему ничего не мешает 24 часа в сутки вглядываться в просторы космоса. Кода то астрономы занимались составлением звездных карт, а астрологи всего мира по ним составляли гороскопы, прогнозировали судьбы людей и целых стран. Все это до сих пор является огромной непознанной загадкой, так как в большинстве своем прогнозы сбывались. Невозможно даже предположить, какой точностью бы обладали астрологи в своих гороскопах и предсказаниях, если бы у них в то время существовала современная техника.

Телескоп Hubble с максимальной точностью за несколько лет сделал около 2000 фотографий высокого разрешения. Наконец теперь можно увидеть самую дальнюю точку нашей Вселенной. Кроме того она является еще и самой древней. Эти снимки, судя по подсчетом ученых, показывают нам то, что произошло 13 млрд. световых лет назад. На снимке видны лишь сгустки света непонятной формы. Экспозиции, которые выставлялись для снимков, насчитывают, в сумме около месяца. Телескоп Hubble по своей сути можно приравнять к своеобразной машине времени, которая позволяет заглянуть на много лет назад и увидеть галактики, которые создавались, сталкивались друг с другом, что в конечном итоге привело к тому, что мы можем сейчас увидеть вокруг себя.

Главный вопрос, что же было до создания Вселенной и где у неё край, пока остается тайной.

(4086)