самый быстрый поезд, Япония

Самый первый поезд имел совсем небольшую скорость передвижения, она была чуть больше восьми километров в час. Его двигал водяной пар, и для достижения даже этой скорости необходимо было создать хорошее давление в паровом котле паровоза.

Эти паровозы являются ни чем более как экспонатами мировых музеев, а современный человек привык передвигаться с гораздо большей скоростью и в более комфортных условиях. Самая современная железная дорога на сегодня – это магнитная дорога, по которой мчатся поезда, оснащенные магнитной подушкой. Интересно, что сила магнитного поля уже давно известна и используется людьми всего мира. Сейчас появились так называемые неодимовые магниты у которых сила магнитного поля в разы больше, чем у обычных магнитов, причем ими можно даже останавливать различные счетчики газа, электроэнергии и воды. Эти магниты для счетчиков пользуются большим спросом у населения.

В Японии развитие поездов на магнитной подушке идет самым быстрым чередом, но в то же время китайцы пользуются тридцати километровой дорогой, по которой мчатся поезда со скоростью свыше пятисот километров в час. На всю дорогу у этого поезда уходит всего восемь минут, что не может не порадовать современных жителей.

Каков же принцип действия такой дороги? Внешний вид магнитного полотна в корне отличается от обычного, железнодорожного. Состав движется на монорельсе, охватывая её с обеих сторон и риск переворачивания состава минимален. Движущая сила создается магнитным полем, создаваемым сверхпроводящими магнитами внутри состава и полем вдоль всего полотна. Комфорт при таком передвижении максимален, так как нет ни шума колес, ни характерных звуков при преодолении стыков рельс. У таких дорог есть один существенный недостаток – дороговизна. Но хочется верить, что все новые технологии удешевят и это направление железнодорожного строения.

На видео можно посмотреть поездку со скоростью 430 километров в час.

(2978)