самый дорогой коньяк, Henri IV Dudognon

Мы уже привыкли к различным необычайно дорогим вещам, продуктам и напиткам, которые производят самые известные фирмы мира. Именно к таким и относится коньяк, который продали в Дубае за астрономическую цену.

Этот коньяк даже называется по-особому. Он носит гордое название «Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne», «Генри IV Дьюдогнон Наследный Коньяк произведенный в Гранд Шампейн». Генри IV был великим королем для французов. Жил он с 1553 года по 1610 год. Коньяк взял свое название из название провинциальной местности, где стоял замок Короля, называющаяся France’s Cognac Grande Champagne region. К выпуску именно этого сорта приступили с 1777 года. В Книгу Рекордов Гиннеса он попал после продажи на аукционе в Дубаи за два миллиона долларов. Теперь он является самым дорогим алкогольным напитком мира. Для перевозки этого самого дорогого алкогольного напитка в мире были приняты все меры предосторожности перевозящей кампанией. Заказом и доставкой товара со всего света сейчас занимаются некоторые кампании. Одну из них можно найти на http://dostavkain.com. Здесь предлагают самое качественное и надежное обслуживание.

Этот коньяк был помещен в оригинальную бутылку, изготовленную из платины и золота 24 карат. На украшение было потрачено четыре килограмма драгметалла. Украшением послужили свыше 6000 бриллиантов и драгоценных камней. Сосзанием внешнего вида графина может гордиться знаменитый ювелир, француз Jose Davalos. В состав самого содержимого входят спирты коньяка выдержкой 100 лет в эксклюзивных бочках, которые высушивались пять лет.

Само слово коньяк получило свое начало от названия города Cognac, расположенного на Французской территории. Кстати французы давно издали свой закон, по которому называть любые спиртные изделия коньяком можно только на территории Cognac. Вот поэтому весь остальной коньяк всего мира не имеет ничего общего с настоящим, защищенным законом Франции коньяком.

(3215)