путешествия во времени, запрещенная наука

Факты о случаях перемещения во времени весьма упрямая вещь, с ними редко можно поспорить, особенно, если они подтверждены документально.

Конечно всем нам не раз хотелось найти в старой лавке что либо подобное, как маховик времени гермионы купить его, и, словно в книге «Гарри Поттер», переместиться в какое-нибудь другое время. На 100 или 200 лет вперёд , а может и назад – всегда ведь интересно узнать, что будет и что было. Один такой случай задокументирован и тому существует материальное доказательство.

12 июня 1912г. в город Глазго из Лондона направлялся железнодорожный экспресс. В купейном вагоне этого поезда ехал инспектор криминального отдела Скотланд-Ярда, его попутчицей была молодая, только что окончившая учебу медсестра. Вдруг, из ниоткуда на сиденье появился пожилой, кричащий и испуганный мужчина. Его немытые длинные волосы были заплетены в косу, на его ногах были грязные ботинки с огромными пряжками, головным убором ему служила большая треуголка. Инспектор вместе с медсестрой бросились успокаивать незнакомца, но тот в ответ только бормотал про то, что он работает извозчиком в небольшой деревеньке и ничего не понимает. Инспектор открыл окно для насыщения воздуха купе кислородом и обежал за проводником. Когда они вернулись, в купе никого не было, а медсестра лежала в тяжелом обмороке. Когда она пришла в себя, она рассказала, что загадочный мужчина как появился, так и исчез, словно растворившись в воздухе. На полу осталась лежать его треуголка.

Инспектор Скотланд-Ярда начал расследовать это запутанное дело. Из головы у него никак не выходил рассказ незнакомца о деревеньке, в которой он работал кучером. По шляпе специалисты определили, что ей не меньше 100 лет. В архивах нашлась и деревня, через которую проходила железная дорога. Пастор местной церкви в старинных записях обнаружил интересную запись, относящуюся к тем временам. В книге умерших жителей деревни нашлась запись напротив одной из фамилий о том, что покойный побывал в экипаже Дьявола. Что ночью, после возвращения домой с работы он услышал, а затем и увидел страшный экипаж Дьявола, который несся на него на всех порах, и что он выпускал из себя огненные языки и дым. После этого он непонятным образом оказался внутри экипажа, на улице был день, а внутри сидели мужчина и женщина, странно одетые и не иначе они были слугами Дьявола. Возница прочитал молитву и очутился в канаве, на дворе стоял день, а лошадей и повозки след простыл. Он дошел пешком домой и поведал эту историю всей деревушке. Естественно, ему никто так и не поверил, до самой его смерти. Треуголка, которая упала с головы извозчика, до сих пор хранят в музее Метапсихического общества Британии.

(5922)