самый дорогой шейкер
Самое оптимальное устройство, которое придумали для приготовления коктейлей, называется шейкер. Им пользуются на различных вечеринках, в барах и на любых мероприятиях, где подают разнообразные коктейли.

Еще в далеком 1521 году известный испанский конкистадор Ферна́ндо Корте́с де Монрóй и Писа́рро Альтамира́но упоминал о холодном, вкусном и пенном напитке, который ему приготовили из какао-бобов, а после подали в чаше из натурального золота, выполненной в форме цилиндра. Вполне вероятно, что именно эту чашу и можно считать началом истории современного шейкера. В наше время купить шейкер, научиться готовить коктейли, также считается признаком изысканности и прогрессивности. Идея приготовления коктейля с помощью устройства, способного перемешивать ингредиенты напитка возникла в голове у одного из хозяина гостиницы, которому очень понравилось, составив вместе два стакана различного диаметра взбивать напитки. Увидев большую пользу такого изобретения, он быстро зарегистрировал в Бюро регистрации патентов США в 1871 году. Это интересное изобретение было несколько аз подвергнуто усовершенствованию и в 1887 году компания, которая сейчас называется «Америкэн Интернешнл Сильвер Компани» выпустила каталог, в котором предоставила шесть моделей шейкеров, предназначенных для смешивания напитков. Эти модели состояли из двух разборных частей и были совершенно новы для простого обывателя.

Долгое время самым дорогим в истории можно было считать шейкер, которым пользовался сам президент США Джон Кеннеди. Вдова президента продала этот шейкер, выполненный из серебра и увенчанный монограммой, на аукционе. Его оценили там в 23 тысячи долларов.
На сегодняшнее время появился шейкер BOLS Diamond Shaker, который гораздо дороже шейкера президента. Он был создан уже специально для богатых людей и несет не столько историческую, сколько ювелирную ценность. Понятно, что ювелирные металлы играют в нем не последнюю роль. Сделан он из серебра, потому что серебро обладает бактерицидными свойствами, стало быть, этот шейкер полезен для здоровья, в серебро добавлено золото 18-ти карат. Для украшения этого произведения «шейкерного искусства» использовали 480 великолепных бриллиантов. Этому дорогому устройству для приготовления коктейлей подготовили и не менее дорогой кейс. Он выполнен из кожи, а придумала и воплотила в жизнь его известная компания из Франции Établissements Bernard RDB. Цена этого эксклюзивного шейкера составляет 35 000 евро.

(2719)