Удивительные люди, Квазимодо

Горб на спине человека во все времена вызывал в людях ужас и отвращение. Хотя известный писатель эссе Александр Поуп, также был карликом (его рост был всего 121 сантиметр) с огромным горбом. Но речь пойдет не о нем, а о Эрнсте Стаббфилде, заставившего весь Мемфис не спать спокойно по ночам.

Эрнст Стаблфилд был горбуном, весящим 121 килограмм, его спина несла на себе огромный горб. В 1982г. он поступил как горбун из Нотр-Дама. Эрнст проник в дом зажиточного семейства, выкрал оттуда пятнадцатилетнюю девушку и принес её в церковь, где вместе с ней прожил целых четыре месяца на чердаке.

Расследование дела о похищении напоминало фильмы, которые, если в интернете набрать: Триллеры смотреть онлайн, можно с интересом просмотреть. Спустя 4 месяца Лесли вернулась домой и полиция принялась искать неуловимого похитителя. Следствие узнало от девушки, что горбун обращался с ней, лучше, чем с собственной дочерью. Когда светило солнце, они спали, а гуляли по ночам. Местом прогулок была пустая ночью церковь.

Полицейские узнали, что со своей похищенной он играл в настольные игры, смотрели телевизионные программы, а еду он приносил, воруя из церковного холодильника. Лесли рассказывает, что все её мысли были, как бы только убежать оттуда. Но горбун был на стороже и не спускал глаз со своей живой игрушки. «Казалось, он никогда не спал», — рассказывала девушка полиции.

Для того, чтобы спастись, девушка писала записки и разбрасывала их вокруг церкви. Одну из записок нашел пастор Корлью, но не придал ей никакого значения, посчитав, что это какие-то шутники разыгрывают его.

Освободили из заточения двое рабочих, делавшие в церкви ремонт. В темное время суток они увидели неясные тени в церкви. Думая, что это забрались туда похитители, они, вооружившись ножкой от стула и древком от топора, кинулись вовнутрь. Там они и увидели громадного 122- килограммового горбуна и молоденькую девушку, которую уже 4 месяца разыскивали в штате. Товарищи набросились на горбуна и сумели обратить его в бегство.

В полицейском участке девушка опознала похитителя по фотографиям. Вот только задержать горбуна не удалось – он бесследно исчез, и больше никто его не видел.

(2466)