Виндзорский замок, замок, удивительные строения, Книга Рекордов Гиннеса

Известная Книга Рекордов Гиннеса есть множество различных домов-рекордсменов. Однако по величине и площади постройки всем им никогда не добраться до резиденции британских монархов в графстве Виндзор – великолепного Виндзорского замка.

Это огромное здание является местом проживания королевы Англии, ее родных и близких, а также персонала, который обслуживает её семью. Этот дворец в процессе своего существования более 900 лет (заложен он был в 1066 году Вильгельмом Завоевателем), перестраивался, ремонтировался и реконструировался бесчисленное количество раз. Причем таких профессионалов, которые ремонтировали замок, сейчас существует не такое уж большое количество и, например ремонт вашего дома можно поручить http://newstroy.com.ua/remont-doma.html, настоящим высококвалифицированным специалистам.

Сегодня площадь Виндзорского замка составляет 46 000 м2. Количество комнат превышает 1 тысячу, есть там и великолепный театр кукол, галереи, комнаты обслуживающего персонала, а также целый гарнизон солдат, охраняющий спокойствие королевы.
Конечно туристам есть на что взглянуть в этом замке, они рассматривают с восхищением огромные залы, Капеллу Святого Георга, места погребения монархов, которые сами по себе являются архитектурной ценностью, театр кукол, который создала себе королева Мария и другие места Виндзорского замка.

Не обошелся этот замок и без привидений. В полночь, в любом из многочисленных залов дворца возникает призрак герцога Бэкингема. По преданию, сын герцога попросил вызвать дух усопшего отца. Астролог, живший при дворе смог это сделать, но вернуть призрак обратно сил у него не хватило. Коме призрака Бэкингема по замку бродит, скрипя своей деревянной ногой король Генрих VIII. Королева и все её родственники до сих пор ничего не могут поделать с бывшими обитателями замка. Прислуге и охранникам достается не меньше. Иногда нервы одного из охранников не выдерживают, и тогда ему начинают искать замену.

Виндзорский замок до сих пор остается одним из самых интересных архитектурных памятников. Тем более, что в нем проживает королева Англии.

(3242)