В солнечной Испании, а именно в городке Salamanca, на украшенной лепниной стене собора, недавно нашли лепную фигуру человека, облаченного в скафандр.
Собор в Salamanca был выстроен в 16 веке. Существует версия, что масоны, которые и строили этот кафедральный собор, знали секреты полетов в космос в будущем, а может и в прошлом, указали на него своим последователям. Толпы туристов поехали в Salamanca, дабы самим воочию убедиться в существовании данного астронавта на стене собора. Такая великолепная страна, как Испания в июле, может теперь показать отдыхающим не только стандартную программу посещений достопримечательностей, но и загадку, которая уже вогнала в ступор все научное сообщество мира.
Vicarius собора Родригос Солланелес, со всей ответственностью заявляет, что этого астронавта невозможно было вылепить из шалости каким-нибудь художником, потому что епархия строго следит за всеми работами, производимыми на стенах собора. Священник также сообщил, что храмы снаружи украшались всеми известными монстрами на то время. Они символизировали грешность и опасность этого мира. Внутри же собора ни одного такого монстра нет, что означает вселенскую защиту в стенах храма. Справа от фигуры в скафандре и вправду находится один из монстров мифологии. Что делает среди монстров современный астронавт, одетый по всем правилам экипировки для выживания в космическом пространстве, остается загадкой. Причем если присмотреться, то видно даже кольца на кислородном шланге и рифленую поверхность тяжелых ботинок астронавта для выхода в космос.
Поискав в библиотечном архиве Университета Salamanca, ученые нашли гравюру, которую сделали в начале XIXв. с полным изображением всего скульптурного украшения собора. Каково же было их изумление, когда и на гравюре во всей красе и деталях был изображен этот астронавт. Собор находится под охраной ЮНЕСКО, поэтому любые мысли о фальсификации не несут под собой никаких обоснованных доказательств. Но тогда остается вопрос – где можно было увидеть астронавта в 16 веке?
(7543)
Данный элемент был добавлен в 90-ых годах(92-й или 97-й, не помню точно) прошлого столетия, при реконструкции собора, как олицетворение слияния науки и религии, по замыслу продвинутого местного архитектора. Что касается гравюры, то это очередная » утка» весьма глупая по сути. В 19-0м веке весьма подробные схемы и чертежи печатались и рисовались. А тут- гравюра…
Да уж, столько информации в сети, и еще больше в ней лжи и дезинформации. Спасибо key13! Когда статью читал, сразу подумал, что это новодел и провокация. Единственное, не понимаю в вашем объяснении смысла фразы «олицетворение слияния науки и религии». А разве таковое слияние имеет место быть хоть в какой-то религии? Религия всегда будет защищать себя от науки, ведь это прямая угроза ее существования. Скорее, этот космонавт и был размещен вне церкви, как символ «превышения полномочий» человека перед Богом. Мол, нефига лезть так близко к Богу, грешные монстры