самый длинный тяжеловоз, запрещенная наука

Перевезти какой-то негабаритный груз на расстояние всегда является сложным заданием. Особенно если этот груз несет немалую ценность.

На территории штата Пенсильвания расположена атомная электростанция Three Mile Island. Для нее французской фирмой АРЕВА были изготовлены 2 парогенератора. Для их доставки на атомную станции были привлечены все научные и технические ресурсы, так как доставка любого оборудования такого типа требует большой осторожности.

Вообще, перевозкой негабаритных грузов занимаются только высокопрофессиональные фирмы, имеющие в своем распоряжении достаточно техники, например, такая как РКП-Транс: негабаритный груз для них доставить не составляет особого труда.

Парогенераторы, прибыли в морской порт Port Deposit, Maryland. Там после сложной операции перегрузки их с корабля на тяжеловоз начнется долгая дорога по суше. Дорогое оборудование для атомной станции имеет немаленький вес. Он равняется 510 тоннам. Тяжеловоз должен был преодолеть расстояние от порта до АЭС равное 75 милям. Так как дорога является обычной дорогой, то её для усиления и выравнивания часто приходилось выкладывать дополнительными щитами высокой прочности. Необходимо было учесть все обстоятельства перевозки: состояние дорог, газовые трубы, водяное снабжение и канализацию, которые необходимо было не повредить огромным весом.

Сама машина-тяжеловоз весит также немало – 315 тонн. В оснастке этой машины-монстра имеется двадцать шесть осей, причем на каждой оси располагается по 8 колес. Скорость передвижения равняется всего 3 мили в час. Учитывая все мероприятия предосторожности, на этот сложный путь ушло ровно 20 дней. Кроме того, для обеспечения безопасности, день начала перевозки держался в тайне.

(2318)