Загадочные явления мира не перестают нас удивлять и заставлять работать наше мышление, чтобы разгадать настоящие причины происходящего. Однако, это не всегда возможно.

Объяснения, сточки зрения науки, почти любым фактам могут дать различные научные общества. На сегодняшний день, если вам необходимо подготовить какое-нибудь выступление, то подготовить доклад на заказ на любую тему за определенную плату не составит труда хорошо подобранному коллективу научных сотрудников. Но вряд ли кому-то удастся суметь объяснить события, произошедшие в 1856 году в Английском графстве Девоншир.

Ночью там выпал снег. Утром жители деревни Топшем увидели на снегу необычные следы, похожие как две капли воды на небольшие копыта. Следы шли на расстоянии друг от друга двадцать два сантиметра. В ширину след был 7 сантиметров, а в длину 10 сантиметров. Местные жители не могли понять, кто мог составить такие следы, причем по следам было видно, что их оставило существо, прямоходящее, передвигавшееся на двух конечностях.

Сельчане пошли по следам. Для оставившего их существа, казалось, не существует никаких препятствий. Они спокойно шли напрямую, через заборы, по крышам домов в сторону леса. Жители преодолели расстояние в двадцать километров, минуя поля и негустой лесок. Затем опять пошел снег, и выяснить, куда же след вел, не удалось никому. Точно такой же случай произошел в 930 году в Японии. Только на этот раз пыталась выяснить, куда ведет след, охрана самого императора. Так как следы пересекали императорский двор и преспокойно продолжали свое движение по крыше здания.

Эти следы были названы «Следами Дьявола», так как ни одно существо, известное следопытам не могло оставить такие следы.

(3356)