Город–пирамида в Японии, удивительные строения, пирамида, Япония
Инженерам Японии принадлежит проект являющийся, пожалуй, самым внушительным по своим размерам за весь период существования земной цивилизации. Конечно, чтобы его реализовать, необходимы колоссальные затраты. Но цель поставлена, теперь вперед!

Громадный город в виде пирамиды, в котором можно будет расселить не много, ни мало семьсот пятьдесят тысяч человек, собралась построить строительная компания Шимицу (Shimizu). Название город получит исходя из своей формы, а именно — «Mega-City Pyramid». Высотой эта красотка будет два километра четыре метра.

Город хотят построить прямо над водой. Поддерживаться он будет 36 железобетонными колоннами. Внутри города-пирамиды разместятся свои жилые кварталы, офисные центры, центры культуры и отдыха, а также все остальные места необходимые людям для нормального функционирования. Конечно, за счет строительства вверх, площадь занимаемой поверхности городо, значительно уменьшится, что так необходимо перенаселенной Японии.

Громадные трубы, соединяющиеся в узлы, будут выполнять роль дорог. Там будут функционировать лифты, эскалаторы и самоходные дорожки. Жилые комнаты в зданиях будут оборудованы по самому последнему слову техники: роботизированные услуги, современная мебель, системы кондиционирования и увлажнения воздуха в помещениях.

Здоровье и комфорт сейчас пользуется во всем мире огромной популярностью и использование в своей жизни приборов, увлажняющих воздух, получило широкое применение в развитых странах. Давно уже доказано, что в помещении с нормальной влажностью человеческий организм чувствует себя максимально комфортно. Сейчас увлажнитель воздуха купить можно в различных интернет-магазинах, гарантировав себе великолепное самочувствие.

Здания, находящиеся внутри будут выглядеть привычными для всех прямоугольниками. Для из крепления будут использованы сверхпрочные нанотрубки. Одной из особенностей города – пирамиды будет представлять её устойчивость к землетрясениям. Небольшая парусность должна спасать её от ураганов и возможных цунами. Ученые вначале возведут огромный каркас, а затем начнут монтировать в нем центры жизнеобеспечения. Заниматься этим будет огромный робот, похожий на паука.

Солнечные батареи, электростанции, работающие на основе приливов и ветра создадут его энергонезависимость от континента.

Будем надеяться, что этот замечательный проект воплотиться в жизнь в самом скором времени.

(3573)