универсальный солдат, Германия, не чувтсвует боли, запрещенная наука

Создать супер солдата пытались на протяжении всего 20 века: человека, не чувствующего боли. Впервые заговорили же об этом лишь в 1944 году, когда в лабораториях Германии начали проводить эксперименты над людьми с редчайшем генетическим заболеванием: CIPA…

Данное отклонение от нормы возникало у детей, родители которых были носителями редких групп крови, но важнее всего то, что болезнь передавалась по наследству. Именно в 1944 году Гитлер отдал приказ о финансировании разработок, связанных с этим поразительным феноменом. Как всем известно, времени на получение какого-либо весомого результата у него не хватило. После окончания войны исследование в данной области продолжили США, которые, как известно, захватили громадную часть наработок Германии. Но как оказалось, «вывести» человека, который абсолютно не чувствовал боли было невозможно.

Дело в том, что такие люди редко доживали даже до 15 лет, так как умирали еще в детстве от элементарных болезней, например аппендицит. Заболевший сверх-человек просто не чувствовал боли в боку, а следовательно не мог упредить ее развитие. Умирали от переохлаждения, теплового удара и даже от обычной царапины, которая в последствии вызывала заражение крови. Тем не менее, были попытки создания действительно универсального солдата, назначением которого были бы не только боевые действия.

Разработки бесстрашных воинов, не ведающих усталости и боли продолжались во многих странах, потому как владеющее армией солдат такого рода государство получило бы преимущество в любом конфликте…

(3127)