изобретения созданные во сне, Удивительные люди

Наша жизнь состоит из времени бодрствования и сна, которые в равной мере полезны человеку: первое — для плодотворного труда, а второе — для отдыха нашего уставшего организма. Конечно, некоторым допустим снятся тараканы, но бывает, что сон может принести не только ясность ума на утро, но и идею для изобретения, которое изменит мир!

Йи Суншин — адмирал, командующий Корейским флотом в 1592 году в войне против Японии, был крайне расстроен тем, что вражеская армия беспощадно уничтожает его корабли. Обеспокоенный адмирал однажды уснул и ему приснилось чудовище в виде черепахи, которая изрыгала пламя из пасти. Проснувшись, Йи Суншин приказал построить особенное судно, верх которого был закрыт толстыми сосновыми бревнами, а на носу стояла голова дракона, с пушкой в пасти. Едва успевший флот таких диковинных кораблей смог отразить нападение кораблей, превосходившего их в количестве врага.

изобретения созданные во сне, Удивительные люди

Американский механик Элиас Хоу, разрабатывающий свою первую швейную машинку долго не мог совладать с иголкой, которая отлично проходила в одном направлении и категорически отказывалась возвращаться из-за того, что ушко иглы было в верхней части, как и на обычных современных иглах. Отметим, что та же проблема была и у других изобретателей того времени. И вот однажды ему приснился сон, что племя людоедов захватило его и готово съесть, если Элиас не создаст швейную машинку прямо сейчас. Аборигены были вооружены странными копьями с отверстиями на наконечниках. В ужасе изобретатель проснулся и создал свою иглу точно по такому же принципу. Его творением пользуются до сих пор.

(2432)