Бланш Монье, Удивительные люди

25 лет, проведенных в абсолютной темноте и одиночестве, голодная и нагая, среди крыс грязи. Бланш Монье — некогда красивая, молодая девушка, пострадавшая из-за любви…

Как это часто бывало и случается в наши дни, Бланш полюбила бедного мужчину, гораздо низшего сословия, чем ее семья и она сама. При чем очень состоятельные мужчины добивались ее руки, но получили отказ. Именно поэтому эффектная брюнетка была на долгие годы заключена собственными родителями под домашний арест.

Лишь в 1901 году, после доноса во французскую полицию правоохранительные органы освободили ее. Невероятно худая, грязная, полная паразитов, словно персонаж игры Зомботрон 2, она все-таки смогла более-менее прийти в нормальную физическую форму, но ее психическое состояние уже никогда не вернулось к прежнему состоянию.

Газеты всего мира гремели страшной новостью, в которой Бланш назвали «секвестрированной Пуатье». Никому и в голову не приходило, что собственная мать и брат могли уготовить своей дочери столь страшную судьбу. Они понимали, что если свадьба все-таки состоится, их семья не оберется позора. Поэтому девушка была заперта в комнате, пока не одумается. Но дело в том, что девушка так и не дала согласие на брак с каким-либо другим претендентом.

Выйдя на свободу Бланш Монье узнала, что ее возлюбленный умер больше 15 лет назад, это лишь усугубило ситуацию с ее самочувствием. Отметим, что мать была заключена в тюрьму, где очень скоро умерла от сердечной недостаточности. Возможно, она осознала, что совершила.

(25205)