Человечество создало немало полезных ему вещей. Некоторые служат верой и правдой многие годы, а некоторые созданы только для того, чтобы приносить одни лишь несчастья. Таковыми являются и часы самого богатого графа Франции Николя де Шателеле.

Начало этой истории положила любимая жена графа. На день рожденье супруга она заказала подарок известному ювелиру-часовщику – богатейшие часы на цепочке. Никто тогда не мог предположить, что из рук мастера выйдет живой механизм, целью которого будет держать в постоянном страхе смерти своего хозяина. Работа мастера была бесподобна: розовое золото пошло на корпус и цепочку, Горный хрусталь заменил стекло, белое золото вращалось по своей оси, заменяя стрелки, циферблатное поле было усеяно бриллиантами, игравшие роль звездного неба.

В наше время фантазии дизайнеров нет границ и поэтому создано огромное множество стильных, долговечных, и надежных часов с использованием новейших материалов и концептуальных разработок. На oncover можно найти такие часы, о которых вы раньше даже и не подозревали. Естественно, что эти часы будут нести своему хозяину только положительные эмоции и служить с одной целью – показывать точное время.

Графу Николя де Шателеле с часами, прямо скажем, не повезло. Через непродолжительное время это чудо часового искусства, вдруг остановилось. Граф только велел снести часы к мастеру, но внезапная смерть жены не позволила его сделать это. Сразу после похорон часы пошли вновь. Никакого внимания не предав этому факту, граф стал жить дальше. Спустя некоторое время на его часах появилась едва заметная трещина, и в этот же день лошадь графа понесла, едва не убив Николя, сбросив его на землю. После этого граф стал замечать, что стоило появиться на часах трещине или царапине, как тут же с ним или с кем-то из окружения случалась какая-то неприятность. Более того, если часы вдруг останавливались – умирал кто-то из его родственников. И всегда после похорон часы начинали идти, как ни в чем не бывало. В итоге граф Николя де Шателеле не выдерживает и продает часы и все свое имущество, став бедным паломником по святым местам.

Дьявольские часы и здесь не успокоились, попав в руки к маркизу де Бра. История повторяется в точности, как и с графом. Потеряв своих любимых, маркиз выбрасывает их в Средиземное море.

Стоит надеяться, что эти часы больше не попадутся никому и не смогут больше принести столько бед и несчастий.

(3266)