Характер, запрещенная наука

«Элементарно, Ватсон!» — любимое выражение величайшего сыщика всех времен и народов, Шерлока Холмса. Герой А. Конан Дойля мог без ошибки определить характер человека по отличительным особенностям строения лица.

В психологии и криминалистике пользуются этим приемом с давних пор. Все началось с древнейших времен, когда начинала зарождаться наука астрология, когда знания только начинали накапливаться, когда стало понятно, что знаки зодиака оказывают на характер и строение тела человека неоспоримое влияние. Что если, например, по знаку зодиака будет лев мужчина, то и внешний вид его будет полностью соответствовать характеру, способу жизни и, как это не покажется сверхъестественным, его судьбе.

Рассмотрим некоторые отличительные особенности отдельных частей лица.

Губы.
Полные, мясистые, закругленные к верху губы указывают на умного и серьёзного человека. Он в меру честолюбив, с великолепными интеллектуальными особенностями.
Губы, средние по строению, с чуть задранными уголками указывают на умного и легко добивающегося карьерного роста человека.

Если у человека тоненькие, растянутые губы, тогда он любит сплетни и не лестно отзываться о других за их спиной.

Расслабленные и спокойные губы могут поведать о том, что те, кому они принадлежат – настоящие товарищи, которые не бросят в трудную минуту.
Губы, средней полноты, с морщинками, проходящими поперек, принадлежат прагматикам. Пессимистическое настроение и пессимизм – их стиль жизни.

Нос.
Прямой, большой нос говорит о справедливости, благородстве и карьерном росте.
Если на носу кончик закруглен, то это означает о быстром уме и нахождения выхода из критических ситуаций.
Нос картошкой – человек гармоничен, но немного не последователен.
Острый нос – нос прагматичного человека.
«Орлиный нос» — рискованный человек.

Глаза также немало могут рассказать о характере человека. Например, выпученные глаза говорят о раздражительности и характере холерика.
Глаза, похожие на глаза кошки, говорят о честности и отваге.
Глаза, похожие на глаза орла, говорят о высоком интеллекте, спокойствии и умиротворенности.

Давно доказано, что, когда человек рождается, то тогда ему дается то лицо, которое принадлежит ему и его характеру.

 (2822)