Япония, Суеверия

В любой стране есть различные суеверия, которые взяли свое начало еще со времен древних людей. Япония не является исключением. Мистика и вера в сверхъестественное поджидает вас на каждом шагу.

Начнем с того, что цифра восемь сулит счастье, а число четыре – наоборот. Квартир с таким номером вы не найдете, больничную палату номер 4 также найти невозможно. Число 4 для японца означает – смерть. В лифте четвертого этажа также не найти, он будет называться 3а. Квартира под восьмым номером стоит очень дорого, а с номером четыре – дешево.

В Японии ложатся спать головой в любую сторону света, но не на север, это пошло от обычая так класть умерших людей.

Торговцы Японии – очень суеверные люди. Поэтому почти у каждого можно обнаружить маленькую статуэтку, которая называется Японские Манеки-неко. Японские Манеки-неко представляют собой статуэтку в виде кошки, которая подняла в верх одну лапку. Если у вас стоит такая статуэтка, то удача, наплыв покупателей, везение во всех делах вам обеспечены.

Еще одно из суеверий. Если в чашке с заваренным зеленым чаем одна из чаинок плавает стоя, то выпив этот чай, вы станете счастливы.

Еду не передают из палочек одного человека в палочки другого человека, потому что это делают только во время кремации, складывая кости усопшего в урну.
Не фотографируют кладбища и статуи божеств Японии. Боятся буйства духов.
На Новый год мужское население раздевается до одной лишь набедренной повязки и встречают 12 ударов в таком виде, поливая себя холодной водой, чтобы очиститься от грехов.

Ну и если на небе падает 3 зведы, то необходимо срочно загадать желание, тогда оно обязательно исполнится.

(2405)