самая дорогая квартира, Книга рекордов Гиннеса

Несомненным рекордсменом по стоимости на мировом рынке недвижимости является пентхаус, который продали в Лондоне. Сумма, которую заплатили за эту немаленькую «квартирку», тоже совсем не маленькая – 220 миллионов долларов.

Месторасположение квартиры выбрано в одном из престижных районов – Гайд-Парк (Hyde Park), в только начинающем расстраиваться жилом комплексе Кнайсбридж. Если выглянуть из окон, то можно увидеть великолепное озеро Серпентин. Проектировщиком здания является знаменитый архитектор Ричард Роджерс.

Покупку любой квартиры, будь она очень дорогая или нет, лучше выполнять при помощи профессионалов в центрах сделок с недвижимостью, например как на http://www.m-rieltor.ru, которые сэкономят личное время и квалифицированно подойдут к данной сделке. Наверняка и при продаже этой квартиры профессионалы немало потрудились.

К уникальностям этого жилья относятся и самая дорогая система очистки воздуха в комнатах, и красивейшая комната для возможности дегустировать вина. Интересный подземный ход, пройдя которым вы очутитесь в трехзвездочный мишленовский ресторан Хестон Блюменталь. Система безопасности здесь применена как нигде. В квартиру можно попасть, только воспользовавшись современным лифтом, оборудованным сканером, имеющим возможность определить хозяина по сетчатке глаз. Здесь имеются бронированные окна, а также отдельная комната, которая за одну секунду может превратиться в сейф, в котором жильцы будут чувствовать себя в полной безопасности, и ни в чем не нуждаясь долгое время.

Как обычно, имени владельца этого пентхауза не знает никто, единственное, что о нем известно, так это то, что он из Персидского залива и владеет ни одной шахтой по добыче нефти.

(2479)