Книга рекордов Гиннеса, самая большая картошка, Х. Семхат

Интересно, какой вес картошки для вас является достаточно большим? Считается, что вес картофелины больше двухсот грамм – уже больше среднего. В европейских фермерских фестивалях, где определяют победителей по выращиванию картофеля, картошка весом более 800 граммов считается огромными, если же весы показывают больше полутора килограммов, то такой картошке можно смело давать приз. Однако и эти цифры далеко не являются окончательными.

Не смотря на прогресс науки в выращивании овощей и фруктов гигантов, не стоит забывать и о том, что они, прежде всего, должны быть безопасными для человека. А вот полезные продукты мы уже найдем, как и в чём приготовить или разогреть. Нам на помощь придут не только классические кастрюли, сковородки и новомодные мультиварки, но и классические микроволновки, история использования которых насчитывает уже не один десяток лет. Если же у Вас возникнут проблемы при использовании данных устройств, рекомендуем обратиться в специализированный сервис по Ремонту микроволновок в Москве: Rembober. Об услугах, ценах Вы можете узнать на их официальном сайте: Rembober.ru.

К этим европейским соревнованиям фермеры готовятся, как могут. Выращивают определенные виды овощей, занимаются селекционированием сортов, ухаживают за ними. Но один обыкновенный крестьянин Х. Семхат из Саудовской Аравии с легкостью обошел всех своих соперников, еще и попав в Книгу рекордов Гиннеса. Ему удалось вырастить картошку весом 11,2 килограмма!

В обхвате картошка равнялась трем головам человека. До этой картофелины рекорд мира принадлежал овощу из Англии, которая весила на три килограмма меньше. Фермер из Ливана не мог поверить в то, что открылось его зрению. Как он рассказывает, у него и в мыслях не было вырастить такую громадину у себя в огороде.

Халил не занимался удобрением почвы и вообще ничего не предпринимал, для роста такого гиганта. На его грядках, как обычно рос картофель, а этот «победитель размера» появился на грядке с помощью настоящего чуда. Естественно, что радости Халила Семхата не было предела, когда он узнал, что его картофель попадет в Книгу рекордов Гиннеса.
Теперь Халил является настоящей звездой базара, куда он относит на продажу картофель. Покупателей от него отбоя нет, наверное, все надеются найти в его мешках такой же огромный картофель, как и картофель-рекордсмен.

(5325)