удивительные строения, Иерусалим, Израиль, Стена Плача

Древние римляне разрушили иерусалимский Храм, который был построен еще в 516 году до нашей эры. Эта стена считается святым местом для еврейского народа.

В самом начале нашей эры Ирод, который в то время являлся царем иудеев, решил реконструировать Храм. К работам по реконструкции были допущены только священнослужители. Они были обучены всем необходимым строительным профессиям и снабжены всем необходимым. Девять с половиной лет восстанавливали Храм, и после смерти царя иудеев работы не прекращались. Храмовую гору увеличили в три раза, а для защиты её и предотвращения оползней насыпи, было решено выстроить стену. Огромные блоки длиной до 3 метров и высотой один метр великолепно сложили без раствора. Западная стена, которая сохранилась, и есть та самая Стена Плача. Высота её во времена Ирода была 30 метров.

Храм стал сердцем всего еврейского народа. В 66 г.н.э. еврейский народ поднялся на борьбу с римским императором. Силы были не равны, и мятеж был подавлен. Римляне уничтожили Храм и разрушили стену. Осталась только Стена Плача. На ней есть определенные места, куда могут подойти мужчины и женщины, отдельно друг от друга. Они помещают в щели стены зписи в которых просят о разрешении своих важных проблем. Арабы считают, что Стена Плача принадлежит мечети аль-Акса, что не благоприятствует их хорошим взаимоотношениям. Самое интересное, что если просьба, вложенная в Стену Плача, написана от души и действительно необходима человеку, то она сбывается.

В наше время ограждение земельного участка является таким же важным делом. Виды ограждений, по сравнению с древним миром существует огромное множество. Это может быть и пергоны, и деревянные ограды, и металлические и из профнастила, ну и естественно из бетонных плит.

(2745)