Демирджи, Долина привидений, мистика, Крым

На горе Демирджи в Крыму есть долина, усыпанная скалами разнообразной формы, которые по местным приданиям образовавшись из тел окаменевших воинов. Туристы, разбивающие ночлег в долине привидений, рассказывают о психических расстройствах и галлюцинациях, возникших у них.

Существуют различные теории о возникновении названия Долины привидений. По одной из версий это название произошло благодаря необычным теням, отбрасываемым скалами и меняемыми свои формы с огромной скоростью. Другая версия это, что привидения, видимые людьми, возникают от запаха растений.

Тема привидений широко раскрыта в различных фильмах. Это и научно-популярные и художественные фильмы. Найти сайт, где можно посмотреть фильм на тему неизведанного в отличном качестве, в наше время не составляет особого труда. Поэтому, и привлекают туристов такие места как Долина привидений.

Когда Долину привидений освещает солнце, она каждый раз меняет цвет, а причудливые тени от каменных скульптур перемещаются с большой скоростью и складывается ощущение, что они пытаются добраться до необходимой им цели. Туристам кажется, что каменные глыбы оживают и пытаются подобраться к ним. По объяснениям ученых, туристы, которые провели ночь в Долине привидений, начинают видеть галлюцинации по причине веществ, способных вызвать расстройство психики. Эти растения произрастают только в этой местности. Исследователи паранормального доказывают, что Долина является аномальной зоной, которая является еще и своеобразным «гиблым местом». Вот поэтому сюда съезжаются люди, которые обладают способностями экстрасенсов. Они утверждают, что посещение Демерджи напитывает их энергией, которая источается каменными скульптурами.

(2960)