Борджиа, перстень Борджиа

Славу семейству Борджиа принесли достижения в составлении ядов и перстни, при помощи которых и совершались ими многочисленные убийства.

Великолепно исполненные изделия, которые делались на заказ талантливыми ювелирами по чертежам семьи Борджиа, и в наше время являют собой верх ювелирного искусства. На то время ювелирные украшения выполнялись мастерами в соответствии с требованиями заказчика и должны были нести с собой максимальное удобство при носке изделия. В наше время для заказа ювелирного изделия просто не хватает времени, но современный ассортимент украшений берет на себя эту заботу. Остается только выбрать понравившееся изделие. Многие предпочитают серебро золоту и просмотрев в каталогах, например, серебряные кольца с жемчугом, можно очень просто купить понравившееся.

В род Борджиа входил Папа Римский Александр VI , у которого был целый штат химиков, разрабатывавших для него разнообразные ядовитые средства. Одно из таких – вино Борджиа. Если человек выпивал этого вина, то через некоторое время у него начинали выпадать зубы, он терял волосы, отслаивалась кожа, а в результате останавливалось дыхание. Самое интересное, что дозой яда в этом вине можно было определить количество времени, которое проживет жертва. Можно было так рассчитать ядовитый компонент, что смерть наступала больше чем через год.

Самые известные убийцы из семьи Борджиа – это Чезаре Борджиа, сын Александра VI и дочь Папы Римского Лукреция Борджиа. С неугодными людьми Чезаре любил расправляться при помощи своего любимого перстня, носившего название «Пламя Борджиа». Под рубином, украшающим перстень, находился резервуар с ядом, который незаметно подливался жертве в вино. У него был также золотой перстень «Коготь льва». Механизм убийства срабатывал во время рукопожатия, вбрасывая в тело жертвы порцию яда через незаметную иглу. Его сестра Лукреция пользовалась ключами от своей комнаты, содержащие отравленные шипы, которые вручала надоевшим любовникам, а те, открывая дверь в нетерпении, получали смертельную дозу яда.

(2931)