У посёлка Уака Рахада, в феврале 1987 года, было найдено оставшееся и не разграбленное захоронение. Могила принадлежала к археологической культуре Мочика, которая почитала как главенствующего бога Айя Паэк, а также поклонялась морю и Луне. В нём лежал князь, живший в III веке, а также вся его придворная свита. Эта находка, сопоставима с раскопками гробницы фараона Тутанхамона в Египте.Сам князь был погребён совместно со своими наложницами и другими подчиненными, принесёнными в жертву после его кончины. В правой руке он удерживал золотой скипетр, а на саркофаге у его ног были изображены поверженные и подвластные враги. Украшения на голове и в ушах служили видными атрибутами его власти. Захоронение стало знаменито как Правитель Сипана.

Открывателем гробницы является перуанский археолог Вальтер Альва Альва. Открытие захоронений стало значительным событием в американской археологии, поскольку впервые был найден нетронутым и без признаков разграбления памятник перуанской цивилизации, предшествовавшей инкам.

Властитель Сипан умер в районе периода 770 года. Владыку почитали как полу-бога. Он прожил 40 лет и его рост был 1.67 м. Его гробница располагаться за комплексом, предназначенным для выполнения ритуалов и церемоний принесения богам жертв, вместе с ним были захоронены 8 человек: три женщины: они, как можно судить по их одежде и праху, были его жена, две другие женщины — вероятно, наложницы. один боевой вождь, один носитель знамен, один дозорный, один стражник и один мальчик. Среди найденных животных была собака. В его одеянии выделяются красивейшие бусы, нагрудники, серьги в ушах и в носу, головные уборы, браслеты и жезлы. Изготовлены эти предметы из золота, серебра, позолоченной меди и полудрагоценных камней. Всего в могиле найдено более 400 драгоценностей. Ожерелье из золота и серебра является знаком двух основных божеств, Солнца и Луны. На правой стороне груди ожерелье сделано из золота, а на левой из серебра.

Ввиду значимости находки, Вальтер Альва предпринял организацию музея, названного Царские гробницы Сипана.

Как мы видим разнообразные украшения и аксессуары всегда были актуальны, а в наше время купить кожаный браслет и другие полезные мелочи стало предельно просто. Стоит лишь посетить магазин koshelok.com.ua и выбрать то, что Вам подходит.

Смотреть онлайн Повелитель Сипана

(4684)