Параллельный сон, сон, аномалия, Непознанное

Если спросить любого из психологов. То он ответит, что в один и тот же промежуток времени двум людям не может присниться один и тот же сон.

Такое паранормальное явление не вписывается в понятие современной психиатрии и не подходит также к другим областям наук, где не привыкли поступаться с постулатами и соглашаться на нечто новое и необъяснимое.

В журнале «НЛО» опубликовали историю Л.Волчик, проживающей в г.Пушкино. Там она рассказала одну весьма интересную историю из жизни своей родной бабушки, живущей в г. Симферополе. И вот, однажды, она увидела необычный сон. На незнакомом кладбище на встречу к ней из-за памятника вышел красивый молодой моряк в одежде француза, оглядел её с ног до головы, приветливо улыбнулся и пошел дальше. Бабушка проснулась, хорошо запомнив его лицо. Через несколько лет, она, муж и друзья отдыхали в г.Ялта. В порту стоял огромный теплоход. Он прибыл из Франции и естественно, вызывал интерес у прогуливающихся отдыхающих. Тут к ним подошли хорошие знакомые с моряком, служащим на теплоходе и стали их знакомить. Моряк внимательно посмотрел на бабушку и спросил, где они могли встречаться. На что бабушка ответила, что во сне. Моряк тут же перечислил все подробности сна, который в точности совпал со сном бабушки. То есть, два человека в разных странах увидели друг – друга в одном и том же сне.
Подобные случаи имеют место существовать довольно часто.

Известна ситуация, когда Роберт и Жаклин Кеннеди увидели один и тот же сон, в котором президента США Джона Кеннеди будет ждать неожиданная смерть. Об этом они тут же сообщили Джону, но, увы, это не спасло его. Та же самая ситуация происходила с Президентом Линкольном, который свою смерть они вместе с женой видели в одном и том же сне.

Почти каждый человек может вспомнить такой случай в своей жизни, когда сон не как не объяснить, а сам сон многое объясняет.

 (2671)