запрещенная наука, плацента

Еще из давних времен известны целительные свойства плаценты женщины. Изготовленный из сушеной плаценты порошок, применялся народной медицине. Во Вьетнаме и Китае это был первый препарат для снятия усталости и использовался как противовоспалительное средство.

В различных культурах плаценту использовали для улучшения состояния после родов, для этого женщине предлагали съесть маленький кусочек плаценты. В древности обрабатывали плаценту при помощи сушки. Сушили её на солнце в течение трех дней, затем размельчали её в ступе. После этого хранили в сухом темном месте и принимали по мере необходимости то в качестве присыпки на раны, то вместе с едой внутрь. Такое лекарство сохранялось до трех лет и не теряло своих свойств.

В СССР известный профессор Филатов использовал препараты, состав которых содержал плаценту человека, подверженной заморозке, для того чтобы заживлять послеоперационные спайки, ожоги, раны различного происхождения. Этот метод лечения успешно использовался советскими медиками во время Великой Отечественной Войны. В конце войны профессору Филатову была вручена Ленинская премия за успешное применение его научных разработок. Его открытие заключалось в том, что при заморозке плацентарной ткани биологически активные вещества, находящиеся там, в больших количествах, в последствии могли с легкостью использоваться в медицине.

(3307)