Египет, Магия, древние знания, запрещенная наука

Во всех религиях мира всегда присутствует элемент магических знаний, ну а в жизни древнего Египта магия занимала важнейшее место. К магии относились с осторожностью, а в полном объеме ей пользовались жрецы.

Для защиты своего народа от различных напастей и бед жрецами использовались обряды и заклинания известные только им. Существовали определенные классы жрецов, которые были посвящены и допущены к рукописным книгам. Именно они могли расшифровать магические знаки и применять знания на практике. Кроме того, эти жрецы были и главными философами Египта, они размышляли о потустороннем мире, о том куда девается тело человека и его сознание после материальной смерти.
Кстати, овременное видение вопроса сознания, религии, бесконечности очень полно раскрывается на: http://troitscky.net/chto-est-soznanie. Стоит посетить всем интересующимся.

Таких жрецов было не много и им приписываются возможности оживлять после смерти и управлять природными стихиями.

Жрецы разделялись на различные группы. Служащие беспощадной богине Сехмет, приносящей эпидемии и мор, практиковались в магии целительства. Они так же опирались на великолепные медицинские знания того времени, доказательства которых обнаружены археологами при раскопках. Магические ритуалы проводились рано утром, с восходом солнца. Ритуал состоял из магических заклинаний, произносимых в определенной последовательности и действий, сопровождавших это заклинание. Таким образом происходил заряд магической силой амулета, целебного снадобья, какой-либо вещи. Для изгнания демонов применялись ритуалы защиты. Это были громкие и шумные действа с криками, топотом ног, сопровождавшимися звуками ударных инструментов. В основном Египетская магия использовалась ради защиты. Но была и магия, способная к разрушению.

Для умерщвления врага, например, имя его наносили на определенный предмет, а затем его сжигали и зарывали в землю на погребальном месте. Для масштабных проклятий жрецы обращались к Апопу, божеству в виде огромного змея, живущего в темноте и постоянно пытающегося уничтожить бога солнца Ра.

Многое, происходившее в древнем Египте, до сих пор остается тайной за семью печатями.

(3000)