самая длинная фата в мире, Книга рекордов Гиннеса,

В Омске Книгой рекордов Гиннеса была зарегистрирована необычная свадебная пара. Свадебная фата невесты протянулась по всей набережной и скрывалась за поворотом.

Жених и невеста Вячеслав и Татьяна решили установить новый мировой рекорд самой длинной свадебной фаты. Эта самая воздушная и белая часть свадебной одежды, поддерживаемая тридцатью тремя лимузинами и несколькими тысячами человек, протянулась за невестой на три километра 686 метров, что на целых триста метров больше предыдущего рекорда Книги Гиннеса, зафиксированного в Ливане. Вес этой фаты тоже впечатляет – 89,1 килограмм. Устроители данного проекта рассказывают, что все женихи и невесты отказывались поучаствовать в рекорде, пока не попалась пара будущих супругов Бровко. Затем возникли трудности с пошивом фаты, в Омске не нашлось фирмы, которая взялась бы за это дело. Пришлось заказывать пошив в Чебоксарах, где над фатой трудилось семь мастеров.

Целых четыре часа ушло на то, чтобы размотать белоснежную фату и тщательно уложить ее в длинные полосы для фиксирования длины экспертами Книги рекордов Гиннеса. Затем необычный свадебный кортеж отправился по Иртышской набережной. На время проезда кортежа проезд для других автомобилей был закрыт. Никто даже не думал возмущаться по этому поводу, так как почти все жители этого района города приняли участие в необычном празднике. Мэр города поздравил жениха и невесту и пожелал им мудрости и долгих совместных лет жизни. А свадебную фату все гости украсили фотографиями своих свадеб, хорошими пожеланиями, а после свадьбы украсили ей стены свадебного зала.

(2940)