самый большой бетононасос, Книга рекордов Гиннеса

Китайские разработчики строительного оборудования выпустили на мировой рынок бетононасос. Для его установки была специально заказана компании Scania машина с семью осями, которая получила название Scania V8.

Вместе с насосом в Книгу рекордов Гиннеса попал и автомобиль фирмы Scania. Если полностью собрать бетононасос, состоящий из 7 секций, причем последние четыре секции состоят из углеродного волокна (для облегчения конструкции). В связи с увеличением высоты строящихся зданий, мировые производители строительной техники выпускают бетономешалки, способные доставить бетон как можно на большую высоту. Компания Zoomlion перещеголяла всех, построив 101-метровый гигант. Автомобилем, способного удержать эту высоченную постройку, стал восемнадцати метровый Scania.

Интересно, что бетононасос установлен на тип машины, габариты которой абсолютно точно соответствуют всем правилам и нормам, которых держится остальной транспорт на дороге. Поэтому перекрывать движение и провозить бетононасос по ночам, когда нет оживленного движение на дорогах, теперь не придется. Грузовик обладает шести цилиндровым двигателем и оборудованием, приводящим в действие бетононасосное оборудование. Пока что эта установка выпущена для Китая, но по всей вероятности многие строительные компании захотят заполучить себе такую новинку и помощь в современном строительстве высоченных мостов и многоэтажных зданий.

Кстати говоря, фирма Scania достаточно хорошо зарекомендовала себя и на наших дорогах. Сейчас очень легко заказать например тягачи седельные scania в кирове. Никаких нареканий к этим автомобилям у потребителей нет.

(2582)