Золотой корень

Согласно легенде великий военачальник Тамерлан шесть сотен лет назад применял «Золотой корень» для того, чтобы его многотысячное войско были выносливым в сражениях и при переходах от одной битвы к другой.

По поверью Алтая человек, нашедший растение золотой корень, будет жить двести лет, никогда не будет болеть, во всех делах ему будет сопутствовать удача. Кроме того золотой корень дарили молодому жениху на свадьбу вместе с рогом марала, чтобы у того не было проблем с зачатием детей.

Население Алтая держало места, где растет это растение. Также сам способ приготовления держался в строжайшей тайне. 60 лет назад из Томска направилась научная экспедиция в Алтайские горы, целью которой был именно легендарный золотой корень. Однако найти это растение, не зная, как он выглядит, им оказалось не под силу.

Местные охотники, вызвавшиеся за плату проводить ученых в места произрастания растения, посреди лесной чащи вдруг исчезли. Ученым еле удалось найти обратную дорогу. Но поиски золотого корня не были прекращены, и в 1961 году Крылов Т.В., профессор Биологического института Сибирского отделения АН СССР вместе со своей экспедицией на высоте 3100 метров над уровнем моря обнаружили это растение в кедровой тайге Алтая. Каково же было удивление ботаника, когда он увидел что за растение золотой корень, им оказалась уже давно известная родиола розовая, ботаники и фармацевты давно знали об этом растении, однако никак не связывали его с легендой. В современной косметике используют только корень этого растения, потому что все основные лечебные вещества находятся в нем. на сайте ecolub.com.ua можно найти пример использования золотого корня в косметике фирмы Natura Siberica. Родиола внесена в красную книгу, поэтому собирать её, нужно только зная правила сбора. Просто прийти и выкопать куст нельзя, так как только через шесть лет корень набирает все полезные свойства. Поэтому специалисты фирмы Natura Siberica отслеживают процесс сбора.

Растения выкапывают по 2-3 штуки из тридцати. В средствах для защиты волос родиола розовая содержит комплекс антиоксидантов, усиливающих защитную функцию волос и обновляющих его клетки. В средствах по уходу за кожей родиола розовая повышает иммунитет кожи, а также действует как антиаллерген. Вот так трава времен Тамерлана сейчас используется современной косметологией, остальная медицина использует золотой корень в большом количестве высококачественных препаратов.

(2670)