альтернативные источники энергии, энергетическая башня, запрещенная наука

Американские ученые собираются построить в Аризоне совершенно новый тип электростанции. Работает эта станция, прозванная как «энергетическая башня», при помощи движения масс холодного воздуха.

Данная разработка позволит снабжать электроэнергией города довольно больших размеров, не принося никакого вреда окружающей среде. Принцип работы этой электростанции был известен еще раньше, но масштабность проекта видимо была не по плечу другим странам. Принцип работы «энергетической башни» основывается на самом простом физическом законе, а именно, что теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. Итак, горячий воздух Аризоны будет поступать в верхнюю часть башни. Там его будут охлаждать при помощи распылителей воды, он под действием законов физики устремится вниз, где благополучно пройдет через воздушные турбины, вращая лопасти и тем самым, генерируя электроэнергию.

Пока эта разработка не осуществлена на деле, но намерения разработчиков очень серьёзны. На сегодня, при необходимости получить электроэнергию, можно приобретать генерирующие системы, работающие на различном топливе. Например, генераторы и электростанции от компании «Биллона». Конструкция «энергетической башни» эффективна на 61%, в этих расчетах участвуют все потери, включая и поставку воды наверх башни, для охлаждения теплого воздуха.

Миллионный город при помощи такой башни может полностью удовлетворить свои потребности в электроэнергии. Причем цена такой энергии будет гораздо дешевле всех существующих способов получения электричества. Единственная сложность в постройке такой башни – это её колоссальные размеры. Расчетная величина «энергетической башни» – 1,2 километра в высоту. Это в два раза выше любой постройки на Земле. Естественно, что и ответственность за строительство у инженеров будет не маленькая. На последок хочется сказать, что Clean Wind Energy Inc, придумавшая и собирающаяся ввести в действие проект, арендовала необходимые участки земли под строительство рядом с Сент-Луисом, принадлежащего штату Аризона.

(2887)