запрещенная наука, NASA

Контролировать состояние здоровья своих детей, родственников, а в военных условиях солдат – это позволит новая ткань, разработанная Пентагоном.

Разработка Пентагоном умного белья идет на «всех парах». Это белье создается для абсолютного контроля состояния здоровья, а стало быть, боеспособности своих солдат. В ткань будут встроены методом плетения датчики следящими за деятельностью сердечной мышцы, потреблением организмом кислорода, выделением организмом килокалорий, то какую температуру имеет солдат и положение его в пространстве. Ну а разработали это новое изобретение в Центре нанотехнологий НАСА (Национальное Управление Аэронавтики и Космоса). Суть изобретения состоит в том, что сплетают волокна, сделанные из меди, толщина которых 1 миллиметр, с тканью одежды. Этот материал объединяет электронные компоненты и имеет возможность для хранения информации на протяжении одной сотни дней. Причем объем хранения информации напрямую зависит от точек пересечения проводников в материале – чем больше проводников на площади 1 см2, тем больше информации можно сохранить. Пока максимально на этой площади умещается 9 Гб.

Естественно, что мировые бренды, производящие одежду не будут отставать от передовых технологий и сразу после запуска ткани в производство возьмут ее себе «на вооружение». Кстати говоря, каждый бренд имеет свою историю и специализируется на определенном виде одежды. сайт Вещи может легко рассказать про историю любого бренда, а также подсказать про адреса магазинов, где продаются брендовые вещи. Материал для одежды, разработанный НАСА, очень просто совмещается с любыми датчиками, микропроцессорной техникой и аккумулирующими устройствами. По такому же пути решили пойти и итальянские разработчики Университета Cagliari. Они создали транзисторы на базе хлопкового волокна. Затвор транзистора из хлопка, покрытого золотом и полимером, который проводит ток. Сверху его покрывают полупроводниковым напылением. Микрокапли серебра служат электродами транзистора. Из такой ткани можно спокойно сплетать микросхемы для любой необходимости. Т. е. при помощи самой ткани можно создавать различные электронные приспособления. Только представьте, что в путешествие не надо будет брать с собой электронные девайсы, а просто взять и одеть свою одежду.

(2868)