Любое посещение подземного лабиринта несет с собой острые ощущения, неизвестность, потерю ориентации и всегда определенный риск никогда не выбраться оттуда. Но в лабиринте, о котором я хочу рассказать потеряться сложно, хоть и можно.

В Англии в окрестностях Йорка есть уникальное кукурузное поле. Уникальность его состоит в том, что оно кроме своей непосредственной функции – выращивать кукурузу еще и служит великолепной картиной-лабиринтом. Размеры этих картин впечатляют, так как здесь с легкостью поместится 15 футбольных полей. Более 1,5 миллиона кукурузных растений посажено на огромной площади. Но главную статью дохода и развлечения для хозяев этого поля приносит далеко не урожай с поля, а именно поле-лабиринт, на который приезжают поглазеть и найти из него выход не меньше людей, чем в музеи, дворцы и замки с привидениями Англии. Ведь войдя в зеленый лес из кукурузы высотой 3 метра, вы напрочь теряете направление и течение времени. Стебли насажены с такой густотой, что не видно ничего вглубь на 2 метра! Здесь можно долго блукать, прежде чем увидите долгожданный выход. Для того, чтобы посетители не превратились в «детей кукурузы» хозяева поля понастроили высоких башен, которые служат ориентирами в кукурузном лабиринте.

Помогают в выращивании кукурузы современные сельскохозяйственные технологии. Одним из некоторых является спанбонд, незаменимый в современном сельском хозяйстве. Нам тоже можно очень просто купить спанбонд в интернет-магазине Liderpak, продающим любое агроволокно.

Тематика картин на этом поле-лабиринте из года в год меняется на новую. Кроме поисков выхода из лабиринта создатели придумали различные развлечения для своих посетителей.
В программу развлечений входят состязания по скатыванию в комок дерна, проведение музыкальных выступлений в честь кукурузы, нудисты могут поразвлечься, бегая голышом по кукурузным рядам, пугая друг друга своим видом. Для этого им выделена определенная ночь. Кстати, поддерживают это развлечение Ассоциация нудистов Англии. Проходит чемпионат, когда выигрывает тот, кто больше всех съест кукурузы. Веселье не прекращается до того времени, пока не надо будет включать комбайны и начинать собирать урожай.

(2646)